Pasticciere
con rilascio di qualifica professionale riconosciuta dalla Regione Campania valida nell’Unione Europea.
Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.
Durata: 200 ore di teoria e laboratori pratici
A COSA TI PREPARA (Unità di competenza)
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
- Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria
- Realizzazione delle creme di base in pasticceria
- Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria
- Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria